Direkt zum Inhalt

| Arginin – das sollten Sie wissen!

Fisch und Hülsenfrüchte sind besonders gute Arginin-Lieferanten © Adobe Stock

(SC) Freie und elastische Blutgefäße sind für die Gesundheit essenziell. Werden sie durch Arteriosklerose verengt, kann es zu gefährlichen Herz-Kreislauf-Erkrankungen kommen.

Ein kleiner Eiweißbaustein spielt dabei eine große Rolle: das Arginin. Arginin kann helfen, die Blutgefäße zu schützen, indem es die Produktion von Stickstoffmonoxid (NO) erhöht. Stickstoffmonoxid wirkt gefäßerweiternd und kann somit dazu beitragen, die Verengung der Gefäße zu verringern und den Blutdruck zu normalisieren.

Arginin besitzt zudem viele weitere Gesundheitseffekte, wie Hilfe bei der Wundheilung oder Entgiftung und stärkt das Immunsystem. Da der Körper die Aminosäure jedoch nur bedingt selbst herstellen kann und mit dem Alter ein Mehrbedarf entsteht, eignet sich Telcor Arginin plus aus der Apotheke (rezeptfrei), einen krankheitsspezifischen Nährstoffbedarf auszugleichen.

Erfahren Sie mehr zu Arginin!


Quelle: QUIRIS
Bild: Adobe Stock ® Rawpixel.com